Setelah mengikuti pelatihan ini peserta kompeten dalam melaksanakan pekerjaan pembuatan produk fermentasi sesuai SOP di tempat kerja
Siapa yang bisa mengikuti pelatihan ini?
Usia minimal 18 tahun
Laki-laki dan perempuan
Sehat jasmani dan rohani, tidak cacat yang dapat mengganggu aktivitas praktik
Apa yang akan kamu pelajari?
mengoperasikan proses pengemasan
mengoperasikan proses fermentasi
soft skill
menerapkan sistem dan prosedur keselamatan dan kesehatan (k3)
membersihkan dan sanitasi peralatan
mengikuti prosedur kerja menjaga praktik pengolahan yang baik (gmp)
produkivitas
Standar kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI)
SKKNI adalah rumusan kemampuan kerja yang mencakup aspek Pengetahuan (knowledge), Keterampilan dan/atau Keahlian (skills) serta Sikap kerja (attitude) yang relevan dengan pelaksanaan tugas dan syarat jabatan yang ditetapkan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Saya merupakan peserta #Batch1 dari Pelatihan Fermentasi ini, jadi, ya seperti semua program yg baru pertamakali dijalankan; alur kegiatan perhari kurang jelas, kurangnya peralatan, dan instruktur yg belum 100% menguasai materi. But overall, everything is ok, kelas bisa ter-handle secara baik.
Saran: Libatkan lebih banyak unsur professional
3.0
•
2 tahun yang lalu
Delima Eka Pratiwi
sarana dan prasarana yang lengkap serta nyaman bagi para peserta